Новини

Жерсон: «Есть предложения из других клубов, но я пока их не рассматриваю»

Footboom.com

Вингер Динамо Жерсон Родригеш в интервью Sport Arena TV рассказал о своем взгляде на свои сложности с игрой в киевской команде после трансфера летом прошлого года.

Люксембуржец уверяет, что рассчитывает и дальше бороться за место в составе и имеет амбиции полететь с командой на вторые сборы в Турции.

Напомним, еще в декабре наш сайт сообщал о желании Динамо продать Жерсона и еще ряд легионеров из-за их неэффективности.

– Жерсон, почему ты сейчас тренируешься с дублем, как думаешь?

— Слушай, некоторые вещи тяжело объяснить. Начало карьеры в Динамо было очень хорошим для меня, смена тренера не повлияла плохо на климат в команде, все было прекрасно. Мы часто разговаривали с новым тренером, обсуждали мою проблему, почему я не играю, почему постоянно сижу на скамейке запасных. Я понимаю, что это решение тренера перевести меня в дубль, и я его уважаю! Но теперь моя задача – доказать, что я заслуживаю играть в Динамо.

—  Ты уже играл в Восточной Европе, адаптироваться долго не пришлось?

Я хотел как можно быстрее адаптироваться здесь, выступать за новую команду долго. Именно поэтому я здесь, и, несмотря ни на что, счастлив находиться тут. Всякое случается, это жизнь, но если я вернусь в первую команду, то смогу доказать всем, что достоит играть здесь. Возможно, во многих моментах я был не прав, но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю снова играть за Динамо.

— Однако ты держишь в голове мысль о смене клуба?

– Слушай, когда я узнал о том, что переведен в дубль, я был шокирован. Я подумал: «Вау, я во второй команде». Это ужасно, но потом я понял, что есть в этом и кое-что положительное. Я понял одно – я не сломаюсь. Я буду бороться изо всех сил и до последнего. Так сказать, начал все с чистого листа.

– Ты готов подойти к тренеру, когда они вернутся со сборов, обсудить эту ситуацию?

– Да, я сделаю это. Если он захочет со мной говорить, мы обсудим эту ситуацию и все станет на свои места. Надеюсь на это! Хочу играть за Динамо, забивать за Динамо и жить, принося пользу клубу. Много болельщиков пишут мне, подходят на улице, желают удачи, это мотивирует. Так что, я, конечно, попытаюсь снова разрешить эту проблему.

— Жерсон, в целом, ты надеешься полететь на второй сбор с Динамо?

— Почему нет? Я очень хочу этого. Посмотрим, как сложится ситуация.

– У тебя уже есть предложения из других клубов?

– Да, они есть. Но я их не рассматриваю, так как должен понять, какое будущие ждет меня в Киеве. В чем, действительно, причина того, что я не играю, и есть ли у меня шанс исправить это.

Популярные материалы

To Top