Новини

Де Пена: «Чувствую, что хорошо адаптировался в Динамо и Украине»

фото FC Dynamo Nation

Полузащитник Динамо Карлос Де Пена, признанный болельщиками клуба лучшим футболистом года, рассказал об адаптации в Украине и команде, а также об особенностях украинского футбола.

«Эта награда значит многое для меня, ведь это мой первый год в клубе. И получить ее очень значимо. Это непросто, ведь в команде много хороших футболистов. Но я доволен тем, как сложился мой первый год в Динамо. И очень рад быть в этой команде», — цитирует уругвайца Salimo.uy.

«Проблемы с адаптацией оказались не такими большими, как я думал. Несмотря на то, что это совершенно другая страна и другие условия, язык и среда обитания, чувствую, что хорошо адаптировался. Я изучаю язык, хоть это и не просто, но это помогает. Также, как и повседневная жизнь в Украине.

«Отличия украинского футбола? Он физически требовательный, хотя здесь есть очень техничные игроки. Футбол здесь развивается. Молодежная сборная выиграла чемпионат мира U-20, а взрослая пробилась на Евро. Сборная понемногу пытается быть одной из ведущих и это влияет на многие команды в чемпионате».

«Предложения из США и Бразилии? Они меня не интересуют, но если спросите меня, где хотел бы играть, то оба чемпионата интересны, хоть и очень разные. Бразильский чемпионат очень конкурентный и высокого уровня, а МЛС растет и привлекает хороших игроков. Переезд в США был бы очень хорошим и в жизненном плане, потому что это место, где можно улучшить качество жизни, что всегда важно».

«Думаю, что у меня очень хороший период в карьере. Никогда не говорю о том, что я в лучшей форме, потому что всегда пытаюсь быть лучше и достигать высшего уровня».

Карлос подписал контракт с Динамо в апреле прошлого года после двух недель просмотра в первой команде. С тех пор Де Пена добился места в составе, регулярно выходя и в старте. На счету 27-летнего уругвайца 32 матча, 6 голов и 6 ассистов з Динамо.

В конце 2019 года клуб сообщил об автоматическом продлении контракта с вингером.

Популярные материалы

To Top