История

Голевая феерия в первый день зимы

Эта игра должна была состоятся в средине октября, но из-за переноса матчей прошла 1 декабря 1994 года.
6 градусов мороза не испугались только полторы тысячи преданных болельщиков Динамо. И они были вознаграждены интересной игрой с 6-ю забитыми мячами.

Матч с «Днепром» имел не только турнирные задачи в первенстве страны, но и рассматривался тренерским штабом, как генеральная репетиция к решающему матчу в Лиге чемпионов с Баварией.

В первом тайме на поле шла обоюдоострая игра. С большим количеством голевых моментов, которые переросли в голы.

Уже на 5 минуте вперед вышло Динамо — подачу Ковальца головой замкнул Владимир Шаран. Буквально через пару минут Днепр отыгрался благодаря индивидуальным действиям Сергея Коновалова.

Инициативой вновь завладело Динамо, что вылилось в гол Олега Лужного на 23-й минуте. Однако, уже на 29-й счет был 2:2. Отличился Юрий Максимов.

Йожеф Сабо очень бурно реагировал на происходящее на поле, раз за разом подбегая к его кромки. Эмоции Йожеф Йожефовича побудили его команду к активной концовки тайма, что завершилось двумя забитыми мячами – Шкапенко и молодого Андрея Шевченко.

Второй тайм был полной противоположностью первому. Игра с оглядкой на свои ворота, акцент на надежную игру в обороне. Казалось Днепр потратил весь свой запал в первом тайме. «Динамо же спокойно доигрывало матч.

Стоит отметить , что это была юбилейная, сотая игра киевского клуба в чемпионатах Независимой Украины.

Динамо (Киев) — Днепр (Днепропетровск) — 4:2
Голы: Шаран 5, Лужный 23, Шкапенко 31, Шевченко 36 — Коновалов 8, Максимов 29

Динамо: Шовковский, Лужный, Ващук (Призетко, 46), Леженцев, Хомин, Ковалец (Джишкариани, 46), Шаран, Михайленко, Шевченко, Леоненко (Ребров, 69), Шкапенко

Днепр: Сирота, Горилый, Беженар, Скрипник, Багмут, Полунин, Похлебаев, Максимов, Финкель, Шахов (Москвин, 69), Коновалов

Популярные материалы

To Top