Отчеты

Динамо еще раз сыграло вничью с Копенгагеном

Ekstrabladet.dk

Динамо и в выездном матче Лиги Европы против Копенгагена не смогло победить, заработав только одно очко.

СОСТАВ

Алексей Михайличенко не удивил составом, выставив тот же вариант, что и против Шахтера. Очевидно, что дело было не только в игровых моментах, но и неких «фартовых» деталях, о которых мы точно не знаем, а можем лишь догадываться.

Еще в матче против Шахтера пребывание Цыганкова в роли центрального атакующего хавбека ограничивало идеи команды впереди, оставило много вопросов и продолжение этого эксперимента в Дании.

Аналогично по Караваеву в роли правого вингера. Просто не хватало качества и хладнокровия, когда дело доходило до завершающего удара.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Все началось с кошмара — уже в дебюте матча после флангового навеса Бущан не сумел поймать мяч в руки и Стаге поразил пустые ворота. Разумеется, что план на игру обеих команд был сломан (для Копенгагена в хорошем смысле, их игра после этого упростилась до элементарного), и Динамо пришлось форсировать события.

Киевляне могли отыграться очень быстро, но Цыганков не реализовал пенальти. Два сильнейших удара по Динамо в самом начале матча и от такого очень сложно отойти.

Динамовцы после незабитого пенальти больше владели мячом, больше атаковали, но все было очень просто и читалось обороной хозяев. Временами бело-синие сбивались на простейшие навесы и прострелы, несколько раз издали приложился Сидорчук и это была вся атакующая активность, которую гости предложили Копенгагену. 

До перерыва у датчан не было проблем в обороне. Все ключевые дуэли были за хозяевами, моментов у динамовцев просто не было, а полумоментами соперника не напугать. С не самыми радужными перспективами и впечатлениями команды отправились на перерыв.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Второй тайм проходил по приблизительно тому же сценарию. Динамо контролировало мяч, атаковало, но все читалось и легко нивелировалось защитой Копенгагена. Киевляне не могли придумать оригинальных и нестандартных ходов и игра дальше сводилась к подачам, неуместным и плохим ударами и попыткам удивить издали.

Сравнять счет удалось только после нетипичного для этого матча решения от Цыганкова и Вербича, которые обыгрались в «стеночку» перед штрафной, выведя Беньямина на удар. Словенец пробил из-под соперников обводящим ударом и вратарь Копенгагена Юнссон не смог хорошо среагировать в этой ситуации.

В оставшиеся 20+ минут Динамо не смогло обострить игру и устроить штурм ворот хозяев. Вероятно, команду по такой невнятной игре в атаке устраивала ничья, как и тренерский штаб. Лишь на 88-й минуте Алексей Михайличенко провел единственную замену в матче, выпустив Де Пену вместо Вербича. Но остроты в оставшиеся минуты от этого не прибавилось. Слабая игра и закономерный результат для Динамо.

В параллельном матче Лугано и Мальме также сыграли вничью, оставив на первых двух позициях в группе Копенгаген и Динамо соответственно — по шесть очков.

Копенгаген — Динамо 1:1
Голы: Стаге, 4, — Вербич, 70

Копенгаген: Юнссон — Варела, Папаяннопулос, Нельссон, Бенгтсон (Бартолец, 69) — Стаге, Зека, Фальк (Дарами, 55), Фишер (Томсен, 82) — Сантос, Сотириу

Динамо: Бущан — Кенджера, Попов, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Шепелев — Караваев, Цыганков, Вербич (Де Пена, 88) — Беседин

Популярные материалы

To Top