Новости

Михайличенко: «Красная карточка по такой игре — это большая ложка дегтя в бочке меда»

фото fcdynamonation.com

Главный тренер Динамо Алексей Михайличенко на пресс-конференции после матча с ФК Львов высказался насчет игры команды, удаления Сергея Сидорчука, а также рассказал о возможном возвращении в общую группу Тамаша Кадара и Виталия Буяльского.

— Нет смысла что-то долго комментировать по этой игре. Для нас был очень важен результат, добыть три очка в этой игре. В индивидуальном плане мы полностью превосходили соперника, и даже играя вдесятером игра проходила под нашу диктовку. Фрагментами мы показывали хорошую игру, но конечно же зарабатывать по такой игре красные карточки — это большая ложка дегтя в бочке меда.

— Сегодня вы победили на классе и даже в меньшинстве забили два мяча. Отличился Беседин, вы говорили, что он много работает, а сегодня наконец забил. Что Вас больше всего беспокоит перед игрой против Копенгагена?

Давайте говорить сегодня об этой игре. Повторюсь, класс наших игроков выше, это касается и атаки, и обороны. Даже играя вдесятером мы практически ничего не дали создать сопернику у своих ворот. То, что забил Беседин, тоже меня радует. Он очень старается, выполняет огромный обьем работы. Форвард, конечно же, должен забивать, что Беседин сегодня и сделал.

— Видно, насколько Солю тяжело подстроиться под игру команды. Это больше вопрос его функциональной подготовки или ему сложно подстроиться под игру, которую Вы сейчас ставите команде?

Наверное, Франу еще сложно до конца нащупать свою игру. Сеодня вообще сложно что либо оценивать, ведь мы в середине первого тайма остались вдесятером. Он старается, физические кондиции у него абсолютно нормальные. Но ему все время чего-то немного не хватает: с Карпатами у всей команды не пошла игра, а замены Родригеса и Соля связаны лишь с тем, чтобы как-то изменить ход матча, поменять рисунок игры. Сегодня тоже пришлось подстраиваться под игру в меньшинстве, имея два мяча перевеса. Это была более тактическая замена. И вообще, удаление практически полностью поменяло все наши планы, в том числе и в плане замен. Изначально мы планировали совсем другие замены.

— Прояснилась ли ситуация по срокам восстановления Буяльского и Кадара?

— Мы надеемся, что они на следующей неделе присоединятся к общей группе, мы очень на это надеемся. Но вы же понимаете, что предсказывать что-либо в такой ситуациях довольно таки рискованно, и любой нюанс может изменить ситуацию. Но мы полны оптимизма.

Популярные материалы

To Top