Новости

Динамо разбило Львов и потеряло капитана

фото fcdynamonation.com

В матче 13-го тура УПЛ динамовцы уверенно разбили ФК Львов и вернули себе второе место в турнирной таблице.

СОСТАВ

Алексей Михайличенко ничем не удивил. В превью мы предсказывали ротацию, а также появление на поле в основе Караваева, Шапаренко и Де Пены. Единственное отличие от нашего варианта состава — Соль на острие атаки вместо Жерсона.

Испанец снова не проявил себя, в перерыве его заменил Вербич не только по тактическим, но и игровым соображениям.

Все остальные позиции были предсказуемы, равно как и тактика команды.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Динамовцы активно начали поединок и сразу было видно, что бело-синие настроены на быстрый гол, а лучше два, чтобы избежать проблем, которые возникли в матче против Карпат.

Постоянный атакующий пресс от Динамо был непосильным испытанием для гостей. Оборона Львова постоянно давала сбои и уже на 10-й минуте капитулировала. Отличная комбинация киевлян завершилась навесом Миколенко и хладнокровным ударом головой в исполнении Шапаренко — первый гол Николая в этом сезоне.

Хозяева не остановились и продолжили давить. Постоянные навесы, прострелы, комбинации и удары оказывали серьезное давление на защиту соперника.

При таких обстоятельствах ошибка львовян была лишь делом времени. И очень скоро эта ошибка была допущена: после очередного навеса в штрафную Приймак руками завалил Франа Соля и арбитр назначил пенальти. Цыганков ударил уверенно и результативно — 2:0.

Кто знает, сколько бы голов еще до перерыва забило бы Динамо, если бы капитан команды Сидорчук дважды не пошел в подкаты в сомнительных ситуациях. И дважды до мяча не достал, дав судье формальный повод для двух желтых карточек.

Как итог — Динамо осталось вдесятером и до конца первого тайма ситуацию не обостряло.

ВТОРОЙ ТАЙМ

В перерыве Михайличенко сделал интересную замену и перестроил игру команды. Он снял единственного номинального центрфорварда и выпустил вместо него левого вингера Вербича. Беньямин занял свою позицию на фланге, Де Пена перешел направо, а Цыганков стал действовать на позиции оттянутого центрфорварда.

Несмотря на численное меньшинство, динамовцы спокойно контролировали ход матча. Единственное отличие от первых 30 минут — это отсутствие массированных позиционных атак.

Динамо не форсировало события, атаковало ситуативно, контролировало ход встречи. Периодически игроки Львова добирались до штрафной киевлян, но играли настолько примитивно и предсказуемо, что ни одного момента так и не создали.

Ближе к завершению встречи динамовцы снова начали атаковать приличными силами и забили третий мяч. Еще одна красивая комбинация, несколько интересных обостряющих передач, сэйв голкипера и удачная игра Беседина на добивании.

Уже в компенсированное время после подачи углового Попов сориентировался быстрее всех и вколотил четвертый мяч в ворота соперника.

Спокойная и заслуженная победа, но еще одна кадровая потеря перед матчем с Шахтером.

Динамо — Львов 3:0
Голы: Шапаренко 10, Цыганков 30 (с пен), Беседин 82, Попов 90+1

Динамо: Бущан — Караваев, Шабанов, Попов, Миколенко — Сидорчук, Гармаш (Андриевский, 83) — Цыганков, Шапаренко, Де Пена (Беседин, 76) — Фран Соль (Вербич, 46)

Львов: Сарнавский — Гончар, Братков (Педро, 46), Борзенко, Татарков — Приймак, Мартан — Богунов (Велвес, 71), Сабино, Шина (Фелипе, 84) — Пернамбуко

Предупреждения: Сидорчук — Гончар, Мартан

Удаление: Сидорчук, 35 (второе предупреждение)

Популярные материалы

To Top