Новини

Михайличенко: «Наши тактические построения сегодня оправдали себя»

Алексей Михайличенко

Пресс-конференция главного тренера Динамо Алексея Михайличенко после матча Кубка Украины против Шахтера (2:1).

Динамо — Шахтер 2:1. Видеообзор

— Тяжело сейчас по горячим следам все анализировать, но на мой взгляд получилась игра достойная финала Кубка Украины. Не смотря на встречу на такой стадии, встретились два принципиальных соперника, было много эмоций, много хороших моментов. На мой взгляд, команда показала сегодня хороший динамичный футбол. Жаль, что не смогли довести большое количество переспективных контратак до ума и воплотить их в моменты и голы.

Что касается обороны, вся команда сыграла довольно надежно и собранно. Я благодарен ребятам за их самоотдачу, сегодня у нас была игра с повышенной ответственностью и они справились сегодня на отлично. Мы заслужили сегодня эту победу.

— С чем связана заминка с выходом Гармаша?

— Мы получили информацию, что у Попова повреждение, поэтому повременили с заменой и так до конца тайма мы ее и не успели сделать. После удаления, естественно, нам необходимо было усилить центральную зону и Денис появился на поле.

Пресс-конференция Луиша Каштру

— В отличие от прошлого сезона в Динамо сейчас три форварда, готовых играть. Но решающие мячи забивают Миколенко, Шабанов, Попов. Команде есть куда расти?

— Естественно. На самом деле это неплохо. Конечно, если форварды тоже начнут забивать мячи, мы будем только рады. Но чем больше игроков с разным амплуа забивают, тем непредсказуемее атака команды. Я доволен тем, как сыграл Беседин, он проделал сегодня огромный объем работы и много работал на команду. В тактическом плане он сыграл он очень хорошую игру.

— Сегодня Цыганков сыграл на позиции под нападающим, Караваев был на правом фланге атаки. Какие у Вас эмоции от этого эксперимента?

— Мне кажется, что наши тактические построения сегодня оправдали себя, и не только по результату, но и по самому содержанию игры.

— Не кажется ли Вам, что было бы более целесообразным разводить Динамо и Шахтер до полуфинала Кубка Украины?

— Нет, я так не считаю. Мне очень нравится отношение к Кубку в Англии, например, где команды из разных лиг тоже борятся за результат в этом турнире. Все должны быть в равных условиях, сегодня все равно получилась отличная игра которая принесла удовольствие болельщикам. Разводить Динамо и Шахтер не стоит. Кубок должен быть Кубком.

— Ваш визави Луиш Каштру по ходу игры очень много подсказывал своим футболистам, корректировал их действия. В Динамо же этим в основном занимаются Ваши помощники, а Вы в основном находитесь на скамейке запасных. Хотелось бы узнать, почему у Вас так происходит?

— Я не думаю, что если бы я стоял и кричал, то кроме четвертого арбитра меня кто-нибудь услышал, особенно в таких играх. Конечно же, если есть какие-то экстренные ситуации, изменения, я выхожу и подсказываю. Но, в принципе, мы стараемся объяснить все до игры.

Популярные материалы

To Top