Новости

Динамо официально подтвердило назначение Алексея Михайличенко

фото ФК Динамо

Официальный сайт Динамо опубликовал информацию о назначении главным тренером команды Алексея Михайличенко.

Удивительно, но срок контракта с наставником в сообщении клуба не указан. По информации FC Dynamo Nation, соглашение подписано по системе 2+1.

Клуб также подтвердил назначение ассистентом Михайличенко экс-форварда Динамо Вадима Евтушенко. Остальных членов тренерского штаба назовут позже, но по нашей информации в нем будет тренер вратарей Михаил Михайлов. Есть шансы сохранить место и у Висенте Гомеса.

Михайличенко во второй раз стал главным тренером Динамо. В первый заход в статусе полноценного тренера первой команды (2002-04 года, после смерти Валерия Лобановского) он привел киевлян к двум чемпионствам Украины и победе в Кубке Украины. На старте сезона-2004/05 был уволен после поражения от Трабзонспора в квалификации ЛЧ 1:2.

В 2012 году короткий период был исполняющим обязанности тренера Динамо. Потом до сентября 2013 года был ассистентом Олега Блохина.

С 26 сентября 2013-го и до сегодня работал спортивным директором клуба. Весь этот период он, по слухам, не хотел больше возвращаться в тренерское кресло, предпочитая административную должность.

Первым соперником Динамо с Михайличенко в должности тренера станет Олимпик, с которым киевляне сыграют 24 августа.

Популярные материалы

To Top