Новости

Хацкевич: «Отставка? Мы все обсудим с президентом»

фото Ивана Мамонтова, fcdynamonation.com

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич отметил сильные и слабые стороны игры Динамо в ничейной встрече с Брюгге, по итогу которой киевляне вылетели из Лиги чемпионов.

Динамо — Брюгге 3:3. Отчет о матче

Тренер на пресс-конференции подчеркнул, что вина за вылет из турнира лежит как на игроках команды, так и на нем. Он заявил, что ситуацию с результатами и вопрос отставки обсудит с президентом клуба Игорем Суркисом.

«Начали агрессивно, забили быстрый гол, а потом опять… Просили даже на установке на игру, чтобы начали агрессивно. Начали, забили, говорили о том, что нельзя останавливаться, высоко встречать соперника. И почему-то начали делать не шаг вперед, а шаг назад.

Три мяча мы забили дома, но индивидуальные ошибки в обороне все перечеркнули. Потому что чем выше уровень, тем легче такие ошибки наказываются».

— Через сколько лет будет построена команда, которая будет способна пробиться в групповой этап Лиги чемпионов?

— Каждый год какие-то надежды. На эти 6 игры мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. В основном, это все опытные ребята, которые играют в своих национальных сборных. Но к большому моему сожалению есть разочарование, и наше, и ваше.

Я ребятам сказал: «Вы отдавались полностью, есть определенный уровень мастерства, но чтобы играть в Лиге чемпионов надо показывать на поле немного больше, чем ты умеешь. Характер был, борьба была, но есть еще технические моменты. Такие ошибки, которые мы допускали при переходе (из обороны в атаку — прим. ред) и индивидуальные в защите…

Наверно, надо было задействовать больше наших футболистов в этих играх. Того же Шабанова использовать, чтобы дать передохнуть Кадару. Сегодня он медленно очень играл. Надо все осмыслить, но футболисты еще должны работать над собой, чтобы стать сильнее.

 Динамо — Брюгге 3:3. Видеообзор матча

— Вербича заменили в начале второго тайме — он устал, был не готов играть дальше? Замена Шепелева это риск, а как раз перед ней удалили Бурду. Были ли мысли поменять кого-то другого из игроков атакующего плана?

— Что касается Вербича, то ему казалось, что он еще может играть. Но было видно, что он попал в такую ситуацию, что уже и впереди не успевал и в обороне не помогал. Может, можно было его оставить, но чисто на атаку. Но его оппонент на фланге активно подключался, счет был еще 2:1, так что мы решили сделать эту замену.

По замене после удаления — она была спланирована заранее. Кого менять? Де Пена был свежим, Витя Цыганков прибавил во втором тайме очень сильно. Так что нам надо было рисковать и убирать одного из опорных. Попросили больше помогать обороне Де Пену.

— Сегодня команда сыграла гораздо лучше, чем в Бельгии, но задача не выполнена. Будет ли поднят вопрос о вашей возможной отставке?

— Когда первый экзамен не сдаешь — ко второму могут и не допустить. Все это мы обсудим с президентом.

— По матчу с Шахтером показалось, что Гармаш и Родригеш были единственными, кто создавал остроту. Гармаша сегодня не было в заявке, а Родригешу вы доверяли до конца, несмотря на то, что было видно, что с его стороны было очень мало остроты. Вы можете объяснить, почему такое доверие к Родригешу и недоверие к Гармашу?

— У нас есть доверие ко всем футболистам. Родригеш более атакующий футболист, он больше нацелен на ворота. Гармаш хорош, когда из глубины подключается. Я принял такое решение, я за него отвечаю.

Трио полузащитников Шепелев — Буяльский — Андриевский они такие больше «игровики», могут и мяч придержать, у Андриевского хороший первый пас. То, что мы его поменяли, так это из-за необходимости одного игрока чуть «выше» поднять. В первом тайме Жерсон один был между центральными защитниками, а остальная пятерка «ниже падала». Хотя мы просили и Буяльского выше подниматься, и того же Андриевского.

А доверие у нас есть ко всем футболистам.

Популярные материалы

To Top