Интервью

Агент Жерсона Ахмед Нума: «Предложений было достаточно, но Жерсон выбрал Динамо»

Жерсон Родригес и Ахмед Нума (по центру), фото facebook.com/fcdynamoua

Официальный агент новичка Динамо Жерсона Родригеша Ахмед Нума дал эксклюзивное интервью FC Dynamo Nation.

Вчера Ахмед принимал участие в подписании контракта форварда сборной Люксембурга с Динамо, а сегодня уже покинул Украину. Перед отлетом он ответил на вопросы нашего сайта.

— Вариант с Динамо был единственным или украинский клуб испытал конкуренцию в борьбе за Жерсона?

— Да, предложения от других клубов были. Персоной Родригеша интересовались и в Европе, и в Японии. Он провел очень хорошие полгода карьеры, в том числе и за сборную, и разные клубы проявляли к нему интерес.

Но тут надо понимать, что интересы игрока на первом месте. Он хотел выступать в еврокубках, хотел играть в сильной европейской команде. Мы представляли, что такое Динамо, какая роль у этого клуба в европейском футболе и нас этот вариант устраивал.

Важно, что Динамо сработало быстрее и конкретнее остальных претендентов на игрока. Это был пример правильно организованного трансфера, когда дел больше, чем разговоров.

В конечном итоге выбор был за самим Жерсоном, а он решил, что Динамо это правильный клуб для него.

— Родригешу было комфортно в Японии. Почему решились на очередную кардинальную смену обстановки?

— У Джубило Иваты были выгодные предложения от других японских клубов. Они звали Жерсона к себе, готовы были платить хорошие деньги за игрока, но тут наши приоритеты и желание Джубило совпадали. Руководство клуба не хотело продавать его в Японию, в другой местный клуб.

Динамо сделало предложение, которое устроило Джубило Ивату, нас устроили условия контракта, а значит все стороны остались довольны. Вот эта договоренность и комфорт для всех участников сделки и стали причиной его возвращения в Европу.

Мы очень благодарны руководству Динамо за профессиональный подход в этой сделке.

— Изначально была информация про 3-летний контракт, а в итоге заключили 5-летний…

— Динамо предложило игроку контракт на 5 лет. Это правильный ход со стороны серьезного клуба. Таким образом, в Киеве показали, что верят в Жерсона, что на него рассчитывают и видят важным игроком для команды.

Мы были очень довольны таким подходом со стороны Динамо и считаем это уважительным и достойным отношением к Жерсону. Разумеется, что игрок планирует отплатить клубу таким же отношением к своим обязанностям.

— Жерсон — универсальный игрок. У вас были разговоры с тренерским штабом или руководством клуба, на какой позиции планируют использовать Родригеша?

— Мы не разговаривали с Динамо о конкретной позиции Жерсона на поле в этой команде. Это прерогатива игрока и главного тренера, это только их вопрос.

Мы говорили с клубом о сильных качествах Родригеша, о его универсализме и желании биться за свою команду.

Думаю, многие знают о том, что Жерсон играет на обоих флангах атаки, он может сыграть «второго нападающего» (в оригинале — second striker — прим. ред), у него есть опыт выступлений на острие атаки. Но самое главное, что на любой из этих позиций он остается командным игроком и выкладывает на поле на все сто процентов.

На какой именно позиции он будет играть в Динамо — это решит главный тренер. Определенно, у Жерсона есть сильные качества, которые помогут команде, а где их лучше всего применить, это уже чисто футбольные моменты, которые решаются внутри тренерского штаба.

Популярные материалы

To Top